Зори

Зори вы зореньки, зори румяные,
Будто ланиты красавиц,
В дальнее странствие сердце заманивали
В дальнее странствие собирались.

Пойду по дорожке миную лесистые,
Минуя степные места,
Песнь соловьиную громко насвистывая:
Я, быть человеком устал.

Может придется идти мне до севера,
Может придется до юга идти,
Только бы чувствовалась в сердце уверенность
Только б не сбиться с пути.

Вижу: родные, далекого прошлого,
Рощи Ракитины, топистый луг,
Сердце тоскливое в тропку заросшую
Цедит вечернюю мглу.

Зори вы зореньки, зори угрюмые
Думами полнится сердце усталое,
Только о вас сиротливые думаю,
Зори вы зореньки, зореньки алые.


Рецензии