Красавица Слоня

Слониха мечтала о красивом и модном платье,
Но очень стеснялась своей необычной полноты.
Она нашла ателье где-то на Арбате
И обратилась к администратору как бы с высоты:

— Милые девочки! Вы — замечательные портнихи!
Не могли бы вы сшить мне платье красивое?
Такое, как в журнале, но только для слонихи,
Чтобы я тоже, как все, стала счастливая!

Портнихи посмотрели на неё и сказали:
— Мы позовём альпинистов и обмереем вас на улице.
Для этого у нас места не хватит в зале.
Слоня ответила:
— Да, это очень правильно, какие вы умницы!

Цвет ткани подобрали цветущей вишни,
Нашли лучший крепдешин, а дело было летом,
И мастерицы на улицу работать вышли,
Накрыв весь двор будто опавшим цветом.

И банты, и рюши оказались очень кстати,
Исхудавшие девушки метались, как водомерки.
И вот, наконец, чудесной красоты платье
Улеглось во дворе в ожидании примерки.

Вскоре приехали те же альпинисты,
И помогли даме с примеркой справиться...
И таких восторженных слов не слышали даже артисты:
- Ой, какая же прелесть! Какая вы, душенька, красавица!

Слоня доверчиво моргала глазами,
Став на миг смешной маленькой девочкой:—
— Да, я верила, что мое счастье не за горами!
И застеснялась, закрывшись ленточкой!

Тут вывели из ателье самую старую портниху.
Строгую, неулыбчивую, которая "все понимает".
И даже она вдруг улыбнулась, оглядев слониху,
И сказала:
— Вам только белой сумочки, милая, не хватает!

             *

В белом платье, с сумочкой и под зонтиком
Летним вечером, когда уже не так жарко,
Можно встретить красавицу Слоню с маленьким слоником,
Гуляющих в липовой аллее векового парка.


Рецензии
Мы так рады за красавицу Слоню! Ну как красавице да без приличного платья!

А фото этой счастливицы? :)))

Здравствуйте, Павел! Хожу к Вам за улыбкой и никогда не ошибаюсь! Спасибо!

Ляля Каваляка   21.03.2021 07:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ляля, здравствуйте! Спасибо!
Ваше имя созвучно весне...
Не думаю, что фото там будет к месту. Впрочем, может — картинка...
Доброго Вам во всём и всегда!:) И новых прекрасных нарядов!:)

Павел Пименов   21.03.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.