Море смотрится в себя...

Море смотрится в себя,
Шаловливо обнимая скалы.
По волне судьбу любя
Подходят на галерах галлы.

Из древности доносится их крик,
Культурный слой, дошедший к нам из пены.
Тысячелетья будто славы миг
Ложатся псом под крепостные стены.

Печаль и радость - обратимость
Одних в других и третьих лиц,
Но ограничена вместимость
Стран с открытостью границ.

Калорийность пищи, праздность
Давно вписались в колорит,
Но духа проступает разность
И непотребно портит вид.

У белой зависти инфаркт,
У черной эйфория "братства"
И перекраиванье карт
Не за горами может статься.


Рецензии