Вновь метель и холода...

Вновь метель и холода,
Обещают нам всерьёз.
Право это ерунда,
Щёки мокрые от слёз...

На недельку лишь пурга,
Снегопадов кутерьму.
Степь вокруг, а не тайга,
Зимних шуток не пойму...

Хорошо жилось без вьюги,
И морозы ни к чему.
Нам весна милей в подруги,
Гомон птиц её приму.

Детворе готовим сани,
Лыжи с палками достал.
Марафон устроить манит,
От распутицы устал.

А пока - дожди, туман,
Плюсовая непогода.
Обнимаю вновь диван,
Наслаждаясь Новым годом.


Рецензии