С праздником

Утро радость принесло - разрисовано окно!
Не видал таких узоров на картинках, не в кино.

Сверху, как бы облака, посреди луга, река.
За извилистой косой домик с виду небольшой.

Из трубы струится дым, значит буду не один.
Интересно, кто здесь был, коль пошёл, так поглядим.

Да, такая красота, не бывал я здесь, а зря.
Сосны все в снегу стоят, видно праздничный наряд.

Вот ещё видна тропа, чуть заметна, у куста.
Здесь недавно проходил, лыжей снег вон продавил.

А оттуда босяком возвратился в тёплый дом.
Крест, иконы на стене,… самовар, тот на столе.

И открыта настежь дверь – заходи к нам поскорей!
Всё понятно! Рад всем я! Всех с Крещением, Господа!


Рецензии