Зачем...

                ***
Куда  ты  трамвай  убегаешь  последний,
Зачем  ты  оставил  здесь  меня.
Стою  у  подворотни,  на  Лиговском  проспекте,
Один,  у  слепого  фонаря.

Зачем  Петербург  ты  осеннее  ненастен,
Луна,  ты  побудь  со  мной  в  ночи.
На Лиговском  проспекте,  луна  от  ветра  гаснет,
Да  дождь  по-осеннему  стучит.

Судьба  ты  судьба,  что  ты  бродишь  ночами,
Явись,  проявись,  передо мной.
На  Лиговском  проспекте,  с  осенними  ветрами,
Бреду,  темной  ночью  я  домой.


Рецензии