Когда загрызёт настоящее горе...

* * *
Когда загрызёт настоящее горе,
я вспомню про озеро Лаго-Маджоре,
где, нет, не дано побывать — вот никак!
А там-то лазанья, ризотто (ну смак!),
мимозы, магнолии, и трамонтана,
и дремлют красотки в очках у фонтана.
А я… А меня-то… Да что же грустить?
Над лесом арктический ветер свистит,
и сосны карельские машут руками
мне здесь, говорящему то с облаками,
то с птицами, то с муравьями — язык
мне этот понятен — я, в целом, привык…

В Пьемонте в кафе заказать барбареско,
следить, как вздувается там занавеска,
сиеста, форель, голубая вода…
А горе забыть.
Да ведь как же тогда?..


Рецензии