Завещание Маяковского

Экспромт-шутка на стихотворение

«Друг мой, мы зажились. Бывает.
Благодать.
Раз поэтов не убивают,
значит, некого убивать.»
                Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ (с)

* * *

Эпиграф:
«Если поэтов убивают, значит это кому-
то нужно?»

Наступило хорошее время,
Посмотри, друг, кругом благодать!
ПиитОв развелось охренено,
Надо каждого, бл#ть, убивать.

На Стихире десятки из тысяч,
И все пишут, и пишут тома,
Взять ремень, и по ж@пе всех высечь,
Ну, зачем нам поэтов сих тьма.

И у каждого море амбиций,
Что у Пушкина, бл#дь, не найти,
Не довольно ль рифмованных фрикций,
Как нам мир от пиитов спасти.

Расстрелять надо через второго,
Ну, а первых повесить впервой,
Как достало их с дактилем слово,
Ведь, и сам я поэт никакой.

Графоман, и ямбусь понемногу,
И хореюсь бывает весь день,
Амфибрачу рифмАми дорогу,
Навожу, словом тень на плетень.

Так, что мыслил Андрюша неверно,
Просто некому их бивать,
Но убить надо всех непременно,
НЕхер рифмой мозги нам еб@ть!

О любви, о моркови, и звёздах,
Тыщи раз уж сказали про то,
О каких-то неё#анных п#здах,
И, конечно же, бл#дь, про г#вно!

Пусть себя они сами повесят,
Расстреляются, - мать из ети,
Про «обосанный» из окна месяц,
У Есенина можно найти.

Про сундук, где Лександр Анютку,
Он, и сам другану написал,
И мгновением этим придуркам, -
Рифмоплётам, как жить, рассказал.

И проснулась любовь к стихоплётству,
На завод не пошёл же никто,
Сколько жить нам, бл#дь, с этим уродством,
Не расскажет нам да ж, - конь в пальто.

Убивать надо, надо поэтов,
Не то скоро погибнет страна,
В этом нет никакого секрета,
Нам нужнее сейчас тишина.

Пусть они горлопанят стишата,
Там у чёрта, в кровавом аду,
И первый пойду на лопату,
И спокойствие в этом найду.

Так, что ты, друг, сердешный ошибся,
Раз сказал: - «Некого убивать»,
Маяковский вот сам застрелился,
Не успев, - это нам завещать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/01/2016


Рецензии