Конечно, я не Данте Алигьери...

Конечно, я не Данте Алигьери,
Но также музе шествую вослед,
Тебе, и светом глаз твоих согрет,
Пишу в своей излюбленной манере.

И коль любви к тебе, что свято верю,
Конца во мне и края вовсе нет,
То я сложил из чувств своих ответ
И шлю тебе их глубь в огромной мере.

Я оду, что так пылкостью полна
Несу очам пленительным затем,
Что жить уж без тебя не в силах доле!    

Так пусть, страстей безумствует волна
И сносит разум певческий совсем,
Ведь я тебя люблю и жизни боле!               


Рецензии