Когда падает снег...

Когда падает снег, всё собой обновляя,
Закрывая погрешность вчерашнего дня,
Никому не переча, никого не виня,
Словно в сон погружая тебя и меня,
Белый след на земле и душе оставляя.

Белый след на земле и душе оставляя,
Пряча солнце на время в плену облаков,
Тонкий лучик в снежинках к земле устремляя,               
Чтоб с морозом избавить от тучных оков,
Ослепляя до слёз - мир прекрасен и нов!

Ослепляя до слёз - мир прекрасен и нов,
Сколько радости в людях рождает природа,
От кружения листьев, аромата цветов,
От дождей - тех, к которым совсем не готов,
Иногда нас в детей превращает погода.
               
Иногда нас в детей превращает погода -
От снежинки в ладони до прелести луж,
Каждый будущий день уходящего года,
Предоставит возможность подобного рода,
Не заметите - так и не сетуйте уж.

Не заметите - так и не сетуйте уж,
Что нет в жизни чудес, только в сказках бывают,
А ведь это зависит от тонкости душ,
И не важно, художник, учёный ли муж,
Когда падает снег - и стихи оживают.


Рецензии
И опять в который раз Вы Молодец!!!

Кузнецов Юрий Валентиныч   03.03.2019 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юра!)

Ольга Матвеева Панфилова   03.03.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.