И разделение произошло...

               
                Грустил я, в город воротясь родной,
                наивные умерив притязанья:
                район, где рос, уже другими занят –
                очередною молодой шпаной.

                Хохочут у подъездов, как и мы,
                давно ли столь же громко хохотали.
                Сместили нас, а прочее – детали.
                Наш розовый угар дождями смыт.

                Искать дружков по старым адресам?
                На дискотеку звать?  – пустое дело.
                Стоял, и раздраженье зрело, зрело:
                для прежних улиц я не прежний сам!

                Я гнал коней, и перетёрлась прядь,
                казалось бы, надёжного каната;
                за обновленье, что – всегда расплата?
                Умнеть, взрослея – значит и терять?

                …Поздней, с годами обнажится суть:
                всё постепенной подлежит замене.
                Слоёв отмерших горестные тени
                ко гробу явятся когда-нибудь.

                И соблюдая сумрачный черёд
                и равенство, лишённое иллюзий,
                фантомы эти, в праведном союзе,
                сплотит навек тяжёлый переплёт!

                …Я взвинчен был задумчиво и зло,
                но миг отрыва ощутил весомо:
                носитель юности решил остаться дома
                и РАЗДЕЛЕНИЕ ПРОИЗОШЛО.

                Себе, вчерашнему, смотрел я вслед.
                Я взглядом обтекал сторонних  лица,
                осознавая, что успел проститься:
                «Меня здесь нет, меня здесь больше нет!»


Рецензии