И против теченья поплыть

В облаках мы часто витаем
В неудачах судьбу обвиняя,
Но законы Вселенной не знаем
И живем, – свои сочиняя…

Оправданья находим себе
На провалы свои в делах.
И считаем, что так по судьбе,
Если в жизни что-то не так.

Тем и кличем беды к себе,
Что смакуем слова неудач.
Нам бы верить себе и судьбе,
А не веришь – тогда не плач.

Нам бы искренность проявлять
И с собою бы честными быть,
И не хныкать, и не страдать,
И против теченья поплыть…

Где борьба – там победа придет.
Где есть вера – по вере воздастся.
Без усердия – наоборот,
Но по мыслям и вере воздастся… 


Рецензии
Лариса,написано замечательно! Главное, хочется верить, что по вере воздастся...
С уважением.

Ирина Новакова   17.01.2016 08:19     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю! Удачи!

Лариса Антонова   17.01.2016 22:51   Заявить о нарушении