Нам Астрахань по-прежнему милей

Родились мы на Волге не в Одессе,
Нам Астрахань по-прежнему милей.
И что бы, ни лепили в нашей прессе,
Не кажутся от этого смелей.

Об этом утверждает вся Шаумяна,
Есть в городе у нас такой "Бродвей",
Где проживают издревле армяне,
И заблудился ювелир еврей.

Построил прихожанам синагогу,
Собрал вокруг себя большой шалман.
Столетия спустя родили Гогу*
И плакал от него чужой карман.

Пахан -Ростов не платит алименты,
Одесса-мама смылась за кордон.
Нам не пора ль отбросить сантименты?
Залётный фраер грабит отчий дом!

Он намывает золото на Волге,
Скупает в понизовье острова.
С похмелья вспоминаем мы о долге,
Что надо защищать свои права.

Ушли в чужие руки теплоходы,
На берега не сунешься давно.
И сколь не пялься в пойменные воды,
Залома не увидишь всё равно!*

Бродяги, мы отныне, не Волжане!
В Канаве рыбу ловим для котов,
Проводят выходные горожане,
За пивом, тоже прячась от Ментов.

Авторитеты в Думе даже в коме!
С крылатой фразой каждый стал знаком:
За кем Закон, вот Воры те в законе!
Заметьте, неподсудные притом!
 
Не забывайте, пацаны, о том!
Спасибо вы мне скажете потом.
Пацан сказал - пацан Вам сботал,*
 
...............................
* Ботать - говорить. Жаргонное, здесь в значении пропел.
* Залом - крупная Каспийская сельдь черноспинка.
Прототип ЛГ Георгий - армянин
Вполне благопристойный гражданин.)))
Родился и живёт в том историческом районе.
 
На фото с интернета: тюрьма "Белая лебедь",
 а ещё называют Астраханской Бастилией


Рецензии
Песня получилась на славу, как говорят, блатная! Зато сколько в ней любви к своему краю, миролюбивое, удивительно прекрасное отношение ко всем народам и конфессиям - прелесть! Сколько правды и сколько горечи! Мавлют, ты не перестаешь удивлять, удивлять по-хорошему, молодец! Что-то даже напелось:
На зоне кто-то тоже ведь работал,
Хотя там по понятиям живут,
И каждый фраер там по фене ботал
И знал какая жизнь и там и тут...
С теплом и наилучшими пожеланиями
Гульжиган

Гульжиган Гайнуллина   03.03.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.