Школьные 2006 - 2009 На карнизе

Чужая душа - потемки.
Подмечено точно и тонко.
Поет она чисто и звонко,
Скрывая фальшивые нотки.
Сегодня, в бушующем мире,
Сложно найти свое место.
Давайте подумаем трезво.
Ближе цель - изощрённее средства.
Я не против, не жало мне, честно.
Хочешь жить, то умей и вертеться.
Верь уму, а не пылкому сердцу.
Ближе цель - изощреннее средства.
Я не знаю на сколько все верно.
Слишком молод, не смог все познать.
Слишком рано мне гроб примерять.
Степень риска растет непомерно.
Кто я был, этот мир не узнает.
Душу жалкую держит карниз.
Шаг вперёд, и срывается в низ.
Но свободу на миг обретая.
А хотя, для чего все так скоро.
Надо жить всем невзгодам назло.
Это небо на свет обрекло,
Чтобы с тьмою неистово спорить!


Рецензии