Монолог

               
Под опекою одиночества
Светом радуги после дождика
Не расцвечена моя вотчина…
Годы мужа уже – не отрока.

Для души – и книги, и музыка,
Созерцанье неба со звёздами,
На судьбе моей печать лузера,
Поражённого любви токами.

Чтобы жизнь не была банальная,
В ней должны быть розы с сонетами,
Подойдёт пора листопадная –
Не до дружбы с её рассветами.

И всё верю я, что услышу: „Есть
Я та самая, что искал средь звёзд,
Я на землю к тебе сошла с небес
На ковёр любви с лепестками роз“.


Рецензии
Ох, уж это мне одиночество... Не его, а любви мне хочется! Ирина, спасибо за красивые стихи.

Марина Гребенюк Николаева   29.05.2018 04:31     Заявить о нарушении