Так закаляется сталь

Так закаляется сталь, 
Так проходят огранку алмазы.
Возможно, мне даже не жаль,
Что я раскусила тебя не сразу.

Ты столько усилий вложил
Чтоб стал бриллиант идеальным.
И я не жалела сил, 
Костьми я легла буквально.

Но учителя забывают,
Что сами должны учиться.
Кого приручили - не бросают,
Но ты предпочел испариться.

Ты истина в первой инстанции?
Смешно, забавно, уволь!
Дешевые инсинуации,
Притворство одно, твоя боль. 

Пока создавалось золото,
Ты камни у ног собирал.
Конечно, дело же молодо, 
Себе самому соврал.

Себя обманул задешево,
Бесплатно себя раздарил.
Алмазное свое крошево
По ветру сдуру пустил.

Алмазы найдут обязательно.
Владелец найдется  всегда.   
Бриллиантом быть замечательно - 
Я знала еще тогда.

Но стоит бриллиант недешево,
Не по карману тебе.
Все карты на стол уже брошены,
Все ставки в твоей судьбе. 

Должна была сказка закончиться,
Но крепок алмаз, не разбить.
Кому-то ползать и корчиться,
Кому-то летать и творить.
 
1.03.2011. 3:30
Юлия Яро-Славина
"Второе дыхание"


Рецензии