Колхозное собрание

За газ не заплатили, его отключили,
Дровами клуб для тепла протопили,
Вся деревня собралась на собрание,
Как из бюджета провести вычитание.

Свиноматок давно на мясо угнали,
Дойных коров в полях волки задрали.
Не сажают ячмень, картофель и рожь,
Край родной стал на тундру похож.

Сидит за столом Петрович печальный,
Что будет хреново, знал изначально.
Всего две тележки навоза набрали,
В город свезли, да и тот не продали.

Выше крыши у нас цены подняли,
Теперь пол-деревни почти голодает.
Со столов мясо - колбаска слиняли,
Где взять сыр - молоко - кто угадает?

В том селе водку не пьют - варят брагу,
Кто на меду, а кто с помётом куриным.
Да и поля не пашут, не сохраняют влагу,
Ушли  в города, за рубликом длинным.

Директор Петрович да Колька-скотник
Вдвоём обсуждают местный бюджет:
Купим бабёнок, до них Петрович охотник.
Покурить бы, спички есть, да нет сигарет.
15.01.2016г


Рецензии
Мои искренние аплодисменты, Геннадий!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.03.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.