От любви к женщине родилось все прекрасное на земл

  НАТАШЕ
   1.
Нет  имени, прекрасней, чем Наташа,
Была у Пушкина женою Натали.
"Наталка", що "Полтавка" - гордість наша,
Багато їй поетів шану віддали.

Мне тоже это имя вдохновенье,
Меня вдруг озарило на мгновенье.


    2.

В болезненной горячке и в бреду
Шептать твое я буду имя -
Ведь каждый миг живу лишь им я,
Последние шаги я с ним пройду.

Ведь в имени твоем волшебном есть
Звучанье музыки зовущей
И нету большей правды сущей,
Чем слов любви - мне их не счесть


    3.

Пусть так, как Дантовы сонеты,
Как чудо Пушкинских стихов,
Звучит признанье в строках этих
И в нежной свежести цветов.

Я, не скрывая восхищенья,
Признанья шлю из лучших слов:
Моя ты радость, вдохновенье,
Моё ты счастье и любовь!   

     4.
В этот день торжественный, весенний,
Я дарю тебе, любимая, цветы
С благодарностью за те мгновенья,
Что мне в жизни подарила ты.

И во мне заветное желанье:
Чтобы день, весь праздничных забот,
Не остался лишь воспоминаньем,
А продлился долго – целый год! 

          5.
 В саду средь алых лилий, роз
Ты женственней, прекрасней.
Мне навеваешь сонмы грез,
 Свет от  тебя не гаснет.

Я весь в мечтах, рабом их стал,
Пред красотой немею.
Я твердо лишь одно познал:
Бесценно, что имею.

Дари мне счастье, я молю,
Неизмеримой дозы.
Самозабвенно я люблю
Тебя и эти розы.

А ты, - как ранняя заря,
Под розоцветья сенью.
Тепло и свет собой даря,
Способствуешь  цветенью.


Тебе, любимая, молюсь
Вот скоро пол столетья.
О, как я жажду, как стремлюсь
С тобою  в долголетье!


Рецензии