Прощайте, Христа ради

Печаль приходит в жизнь нежданно .
Приходит , унося покой .
Терзает сердце , непрестанно
И меч висит , над головой .
Лицо , отчаяния печатью ,
Искажено , улыбки нет .
И горе , входит , за печалью
И не найти , прямой ответ ,
На те вопросы , что тревожат ,
В округе , множество людей .
В терзаниях , вылезти из кожи ,
Желает , видимый злодей .
Средь горя , вспомни о хорошем .
Утрата , требует того .
Простить , забыть , до боли сложно ,
Но это , лучше ничего .
Просил ли кто , простить , за радость ?
А ведь печаль , сродни тому .
Что в нас , воспитывает , благость ?
Христа спросите : "- Почему ?"
В прощении дивно , радость скрыта .
Прощая , я , свободен вновь .
Вот , дверь заветная , открыта
И воцаряется , любовь .
Отца , терзают , муки Сына .
Страдает Бог и Человек .
Прощение , возможно ныне ,
Христос - есть , Богочеловек ...


Рецензии