Мытарства

Душе ещё родина снилась,
Детство, друзья и мать,
А тело уже торопилось
Боясь к девяти опоздать

Душа откровенно скучала
Желая рвануть на простор,
По клавиатуре стучало
Тело, глядя в монитор

Душа улизнуть собиралась
Туда где никто не найдёт,
А тело тряслось и боялось,
В руках теребя свой отчёт

Душа веселилась и пела,
И с нею плясал весь кабак,
А тело просто сидело
Ногою топая в такт

Душа как стрела полетела,
Звеня злобно нервной струной,
А в дребезги пьяное тело
Сумело вернуться домой


Рецензии
Это продолжение темы поднятой в "Работе". Терзания маленького человека. Написанное прочувствовано и пережито. Ненавижу себя за это состояние.

Болтунов Алексей Геньевич   03.02.2016 21:23     Заявить о нарушении