Троица



В начале цветущего красного лета
Лучами палящими почва согрета,
Ведь солнце в июне с неистовой страстью
Тепло посылает ему данной властью.

Земля, что за зиму промерзла, остыла,
Навстречу лучам свои поры открыла
И, нежась под солнцем, под щедрою лаской,
Различных цветов покрывается краской.

А Троицы праздник в начале июня,
Как раз на период припал полнолунья.
Видны под луной маттиола, пионы,
Сверкают росистые шапки-бутоны.

Свои наклонив разноцветные шапки,
Не против они, чтоб собрать их в охапки.
Охапки цветов, зелень пышная лета
В красоты июньские - щедрая лепта.

И Праздник Божественной Троицы в радость,
И хлопоты в праздник - в приятную тягость,
И солнца, тепла еще будет немало,
Ведь лета цветущего только начало.


Рецензии