Бог видел все

      

                «В Нижнем Новгороде в самые первые годы
                революции на железнодорожной станции
                обнаружили два вагона, нагруженные древ-
                ними иконами. Доложили кому-то из начальства.
                - Что? Иконы? Какие могут быть иконы?
                Сжечь!»
                Владимир Солоухин. Чёрные доски

Костёр горел, костёр пылал,
Но Бог всё видел, Бог всё знал
И тех, кто слепо верил в "изм",
К благоразумию взывал.
Но оголтелый фанатизм,
Взрывая, рушил купола,
Поправ извечные законы,
В огонь подбрасывал иконы,
В металл пускал колокола.
Не слыша словно глас с небес,
Разбойно грабил храмы Божьи,
А тем, кто слышал, - дни острожьи
И ожидающий повала лес...

Костёр горел, костёр пылал,
Бог видел всё, всех   наказал.


Рецензии