Новый день проживается

Вцепившись в эту вышесинь зубами,
Упрямо солнце лезет к облакам,
Назло безвизным пафосным богам,
Свергающим его с горы ночами.
Трясётся небо, осыпая медь
Ушедших истин, подвигов, героев,
У нас есть время что-то да успеть
И это - дорогого стоит!

Мы пробуем на вкус своё вчера,
В котором жили или умирали,
Свои тревоги, радости, печали -
Всё послевкусие кофейного утра.
А дальше бег, как белка в колесе,
Мелькают люди, некогда вцепиться,
И даже толком некогда влюбиться,
Обычный секс - живем как все,

Вот солнце злобно изгнано с горы,
Пинками в спину с розовым закатом,
Романтикой излюбленным форматом,
Вслед бусинами вспыхнут фонари.
Такое время - время погрустить,
Когда вас двое тьма неочевидна,
Когда один - хреново и обидно
За день прошедший без любви.


Рецензии
Разрывают тучи вышесинь зубами,
Солнце тоже лезет жёлтыми боками.
Но под вечер оплеуху получит непременно
И за гору свалится как за измену.

Ты природные явления учти
И со мной ошибки те не повтори...
:)))с улыбкой от поэтического спецназа...

Никола Стотан   21.01.2016 16:20     Заявить о нарушении
Белой завистью завидую таланту так продолжать стихи)
Спасибо!
Здорово)

Настасья Владимировна   21.01.2016 16:47   Заявить о нарушении