Я ищу подругу

       Из поэмы «Жизнь поэта»

Я ищу подругу, но такую,
От которой испытаю трепет,
От которой жизнь начну другую,
Полюбив её одну на свете.

Я ищу подругу, но такую,
В коей вызываю сразу трепет,
Кто ко мне любовь взыскует,
Кто мне жизнь мою осветит.

Я ищу подругу, но такую,
Чтобы Красотой меня пленяла,
Чтобы начала со мною жизнь другую,
Чтобы ежедневно гардероб меняла!

Я ищу подругу, но такую,
Чтоб взаимностью нам радовать друг друга,
Чтоб начать нам жизнь совсем другую,
Чтобы голова от радости кружилась кругом.

Я ищу подругу, но такую,
Чтобы Свет собою излучала,
Только Свет в ней с Красотой меня взволнуют,
Только бы любовь свою ко мне являла.


Рецензии