Простушка и поэт

Она была простушка,а он слегка поэт,
ему нужна подружка,а ей поэты?Нет.

Хорошенькие ножки,мордашка ничего,
он ей читал немножко чего-то своего.

Она с трудом внимала,вертела головой,
его объятий мало-всё прочее отстой.

А он? Он забывался и в раж входя,читал,
над дикцией старался,но ангел засыпал.

Союз -увы- распался нежизненный такой,
он в комнате остался,она нашла другой.

И в лавке армянина она теперь живёт,
колечки есть,пушнина,но сердце-стылый лёд.

Все прелести обвисли;и просто выйдет в парк,
там вспоминает кисло весёлый тот бардак.

Его друзей поэтов,какие-то стихи,
закуски часто нету,а им всё пустяки.

Зато её принцессой своей мог называть
и в творческом процессе нужна жена иль мать.

Что он один,не знает,но в парке у реки
с тоскою наблюдает-вот он прочёл стихи.
 
И тощие книжонки порой он продаёт,
какие-то девчонки подходят,глядя в рот.

Она не понимает-кому нужны стихи?
Сама их вдруг читает,не все же дураки!


Рецензии