Химера

Я никогда не курил,
А порой ведь так хочется...
Взять сигарету - забыть обо всём,
Развеять в дыму своё одиночество...

Мысли скупые о жизни и смерти
В кучу собрав, как в пепельнице,
Выбросить к чёртовой матери,
Сидя в подъезде, на лестнице.

Всё прокрутить в голове своей заново,
Вспомнить, что было с тобою.
Но на душе - открытая рана,
Рана та сделана мною...

Сами могилу мы роем себе,
Но ничего не поделаешь...
В жизни зигзагов полно ведь везде,
Просто так не объедешь их.

Хочется просто забыться, пропасть!
И потерять свою голову.
Можно напиться и в пропасть упасть,
А можно сходить к психологу.

Но не поможет мне ничего,
Нужны кардинальные меры!
Вряд ли поможет что-то еще
В борьбе с этой Химерой...

                29.12.2015 г.


Рецензии