Мчится рыжая по полю

Мчится рыжая по воле,
Догоняет зайца в поле,
За косым бежит давно,
Не поймать ей всё равно.

Зайка лапками подрыгал,
На пенёк встал и попрыгал,
Помахал лисе рукой,
Побежал и был такой.

А лисице не до смеха,
Заяц взял и ради смеха,
От неё вдруг убежал,
Получился здесь скандал.

Рыжая бежит устала,
Пару вёрст уж отмахала,
Но не может всё ни как,
Зайца серого догнать.

Вот какой у нас косой,
Серый заяц наш лесной,
Убежал он от лисицы,
Стал в лесу он самый быстрый.


Рецензии