натюрморт

я свожу тебя в русский музей искусств
ты будешь смотреть на картины
а я натюрморт из твоих сделаю уст
пистолет в твоем рту - это невероятно красиво

ты хвастаешься мне своим маникюром
одна вселенная твоих рук не стоит
поэтому я тушил о них свой окурок
чтобы планетами твою кисть удостоить

я рву. пускай по швам трещит твое платье
слишком красиво для здешних мест
нас, как к земле, вместе тянет к кровати
но проснемся мы на дворцовой где-то в семь

ты ведь так хотела увидеть питер
он поэтичен. я покажу тебе его
пойдем на промышленную, в уране попробуем тритий
одна беда - из этого города нет поездов

ты так мечтала увидеть питер
и вот я привожу тебя на троицкий мост
он наш с тобой последний и преданный зритель
искуситель. свидетель того, как ты вскоре умрешь

этот город к тебе, как жаль, равнодушен
он калека. в нем тонут в плену
в этом городе каждый прохожий простужен
добро пожаловать, дорогая, ко дну.


Рецензии