На смерть Арминия

Гниют легионеры,
Ржавеют их мечи.
Коль нет в народе веры,
Приходят палачи:
Наплачутся друиды -
Кто власть не улестит.
Виктория обиды
Германцам не простит.

Как хрупкими гвоздями
Подошв не прибивать,
Романтикам вождями*
Вовеки не бывать.


Примечание: *Арминий уничтожил римские легионы, но сам был
            позже убит своими политическими противниками.


Рецензии