Мы - волки, мы - в законе

(новая блатная хороводная)

Мы – не козлы, козлы - не мы,
Мы все по жизни волки,
Мы все ЗеКа, мы из тюрьмы, -
Народа мы осколки.

Сюда нас бросила судьба,
Зовётся, что индейкой,
Натура – дура, - за козла,
А жизнь - одна копейка.

Не зарекайся от сумы,
Быть выше не пытайся,
Не зарекайся от тюрьмы,
Посадят, то не кайся.

Не верь, не бойся, не проси,
Настанет день свободы,
Язык покрепче прикуси.
Ты ж воровской породы.

Пускай нас гонят опера,
Нас тем не испугаешь,
Бывает чёрная пора, -
Ты с ней себя познаешь.

Мы – волки, воля нам родня,
Не можем жить в загоне,
Хоть, и боимся мы огня,
Мы всё равно в «законе»!

Влад НЕЖНЫЙ © 16/01/2016


Рецензии