Изумруд

И будучи мальчишкою мечтал
Богатствами Вселенной завладеть
Конечно, я тогда не понимал
Что стало в жизни ценностью теперь
Уверен, деньги каждому нужны
Полно и тех, кто совесть ценному металлу продал
Когда-то побрекушки полюбив
Но вовремя я понял что дороже
Я четверть века золото искал
Среди песка намыл простые камни
Всем тем, кому я сердце открывал
Сейчас, внимательно вникайте
Есть камень очень ценный – изумруд
Не каждый человек купить способный
Такой, вам просто так не отдадут
Той самой горной интереснейшей породы
Когда-то разделив людей на камни
Я отыскал тот самый изумруд
И есть одна поправка в слове…
Он был пленящим, но не как хомут
От яркости слепящей и волшебной
Коллекция вдруг превратилась в пыль
Я наконец-то стал счастливо-безмятежным
Моя любовь была не сон, а быль.


Рецензии