Полюса

Скорее сделай себе кофе,
Чернее чёрной черноты,
Поговорим о катастрофе,
О ржавчине твоей души.

Поговорим о дивных странах,
О прошлом наших давних дней,
Неловко будет нам, и странно,
Что станет вдруг ещё теплей —

Но не надейся, не уютно,
Всё горячей, и горячей,
Наш Ад разверзнулся, как будто
Бессонных мало нам ночей.

И я молчу. И пар восходит
К таким же тихим небесам.
Я устарел, я здесь не моден,
Верны мы разным полюсам...


Рецензии