Январский день

Тепло-розовый зимний рассвет
Навевает мне старую песню:
Как однажды сказала мне "нет",
Как когда-то были мы вместе.

И чарующий холод во мгле
Все сильнее ложиться на душу.
Как же больно мечтать о тебе
В этом мраке в январскую стужу.

Ближе к вечеру, солнце уняв ,
В небе снова луна закружиться.
Если б сразу, друг друга поняв,
Ничего не могло бы случиться .

Но терзает мне сердце ужасно
Сколки памяти прошлой моей.
Это было когда-то прекрасно,
Это лучшее из моих дней.

В леденящей ночной мерзлоте
На скамейку я прежнюю сяду,
В ожиданьи рассвета во тьме
И любимого прежде мне взгляда.

Но очей твоих радостный свет
Предназначен уже другому.
И встречает меня по-иному
Тепло-розовый зимний рассвет.


Рецензии