Збитень

Иди,повёрнутый судьбой,
Целованный в свои запястья.
Ты наделён чертовской властью,
Стоишь ,не властвуя собой.

Смотри в прозрачие ветров,
Как волк учуявший добычу,
Средь каменелостей столичных,
Среди раскованных оков.

Читай на стенах не пустых,
Что одному тебе увидеть,
И разольётся русский збитень,
Как мой невосполнимый стих.


Рецензии