Старые Дороги

Полвека прошло и вспомнишь едва ли,
Как с юностью в Старых дорогах прощались.
   Одетые в форму, в руках автоматы,
   В то мирное время въезжали солдаты.
Уж в Космос сама Терешкова летала,
И общей раздела страны не бывало.
   Стоят до сих пор здесь остатки машин,
   Способных людей защитить от дубин.
Ведь НАТО мечтает опять повернуть,
По старой дороге к Сибири свой путь.
   Поля Беларуси ещё не забыли,
   Как вместе, в единстве, мы победили.


Рецензии