Мудрый пёс на службе

Куда полез он заводной
И зацепившись за карниз
Смотрел как
Полоумный вниз

Не ладился сегодня день
Не ладилась сегодня ночь
Он в небо тёмное смотрел
Лицо слюнявил дождь

А пёс всё лаял и скулил
Охраник кинул кость
Бедняга пёс её схватил
К тебе сегодня гость

Взглянул уныло
Бог с тобой
Ты крестишся ему
Но кто живой уйдёт домой
Ещё я не пойму

Охраник крякнул и вздохнул
Погладив свой живот
Потом вдруг всхлипнул
Нож блеснул
Впиваясь в толстый бок

Он был добряк
Любил поесть,поспать
Пивка попить
Ему казалось
Ни кому его не победить

И что крестился
То был трус
А вера силу придаёт
Откуда бедалага знал
Что вор его убьёт

Что жизнь для вора?
Ни чего
Ему важней своя
Устало пёс взглянул на кость
И прыгнул на вора

 


Рецензии