счастливый брак

ломбард схватил кривой рукой,
две искарёженных души.
две жизни разразились в бой,
но не могли достать цены!

любовь,вошедший покупал,
пытался лик продешевить.
чёрный монах за стойкой жал,
хотел он разум загубить..
смеялся,брызгая слюной,
фигурой накрывал купца.
кровь потекла,раздался вой,
и свет поник с его лица.
купец колечко из пластмасс,
купил, увидев в нём алмаз.

кольцо на палец он воздел,
подруге нежной сказки снов.
песнь о любви в лицо пропел,
и согласилася любовь!
объятия,поцелуи,смех,
раскрылись алым лепестком.
постель и обнажённый мех,
тела связали ярким сном.

любитель сцен,заветных драм,
дешёвой пьесой обладал.
ломбард сундук свой показал,
монах любовь в нём искривлял.
другой придёт поторговать,
любовь за деньги покупать.
чувства не ведая свои,
шагая в заколоченные дни!

счастливый брак дешёв на год,
любимая ушла,а милый не поймёт.
прахом развеялся алмаз,
такая жизнь! такой вот сказ!
16 января 2016


Рецензии