Видно, здоровым я так и помру

С детства здоровье свое не храня,
В гонке за счастьем, карьерой и знанием,
Мы себе лихо проблемы плодим,
В виде различных заболеваний.

А позже, стремясь исцелить свой недуг,
Кто-то, вцепившись в остатки здоровья,
К Богу тропинку найдёт себе, вдруг,
Образ «Святого» кладя в изголовье.

Кто-то в салоны идёт к колдунам,
К магам потомственным или ведуньям,
Веруя в силу магических слов,
Жизнь свою слепо вверяя колдуньям.

Кто-то идёт к дорогому врачу,
В VIP кабинет при обычной больнице,
Или садится в большой самолёт,
Чтоб сделать укол, где-то там, за границей.

Кто-то, поправ здравый смысл и надежду,
Плюнув на раны свои и болячки,
Средства последние тратит на то,
Чтобы забыться в зелёной горячке.

Кто-то в районной сидит поликлинике,
Тщетно пытаясь пробиться к врачу.
И в результате всего получая,
Сомнения. А то ли сейчас я лечу?

Кто-то сидит в интернете часами,
Ищет рецепты китайских врачей.
Смотрит по телеку передачи,
Где не бывает здоровых людей.

И только я не слежу за здоровьем.
Бегаю утром, купаюсь в пруду.
Кушаю в меру, нет вредных привычек.
Видно, здоровым я так и помру.

                Январь 2016 г.


Рецензии