Перемены

Затмение пришло на смену будням!
Как будто в полусказке, в полусне.
И солнца хочется, и около полудня
Соединилось что-то и забилось в глубине

Тот бой знаком был, но забыт давно...
Фонарь чарующих фантазий
Стал освещать то старое окно,
В которое давно никто не лазил.

Уж сколько лет, часов оно белело,
Холодным было, тихим и пустым,
В один лишь миг в нем спичкой загорелась
Любовь. По гулким мостовым

Шли люди, красоты не замечая
Своей, соседа, друга, его пса
Но каждому светил огонь, не ослабевая ,
Из своего любимого окна.


Рецензии