Осень

Не успеваю ощутить
Ее прохладу и небрежность
Деревьев жаждущую нежность
Листвы - скупой, усталый вид…

Оскал горящих фонарей
Зовущих тихою улыбкой
И запах ветра терпкий, зыбкий
И трепет тающих теней…

Не успеваю ощутить
То совершенство робких линий -
Травы, листвы и белых лилий
Что твердь земли смогла родить

Мы все в погоне за мечтой -

Мелькают-люди, лица, тени…
И уплывает день осенний
Незримой тонкою чертой.

Я на мгновение замру
И в тишине в себя впитаю
И эту бледную луну
И расставанье птичьих стай.

...и вот дыханием одним
Себе опять верну беспечность.
А сквозь меня сочится вечность
На память оставляя дым….


Рецензии
Стихотворение передаёт настроение природы! Красиво!
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   17.02.2016 04:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо,рада что вам понравилось.

Татьяна Шмигельская   17.02.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.