2000-67. Не про себя...

Написал Поэт фигню -
Критики сказали -*Нуу!*
А читатель восхитился -
(Критик даже возмутился),

И Поэту рецку плюнул,
Показав в кармане дулю.

Рецек этих было много,
И для рейтинга дорогу
Выложили, словно мост,
Или как собачий хвост,

Что  закручен был в колечко...
Вот на рейтинге местечко
Занял прочно наш Поэт -
Не согнать его, уж нет:

Знает он, как удержаться,
Вниз не хочет опускаться!
На виду быть хочет он,
А Читатель удивлён -

Это ж надо так вцепился -
Да сиди, чтоб подавился -
Всё равно ведь не читают,
Лишь за рецки не снимают:

Труд большой - по сотне в день,
Не пчелиный он трутень,
Пользы нет, а одноднёвки,
Что фальшивые поклёвки -

Рыбу не моги поймать,
А крючок пустой опять!...
Хватит, нужно закругляться -
Предстоит ещё ругаться -

Мол - *Ты б лучше не писал,
Тоже б рецки получал,
И со временем ты Гельму
Конкурентом вдруг бы стал!*

Может правда сделать так -
Писать рецки все с поклоном,
И получится верняк  -
В рейтинге я буду оном?

Пётр Кантарович.


Рецензии