Лот встречает рассвет

В промерзлом воздухе раскатисто,
В дали, где трется горизонт,
Я вижу ласково багрянистый,
Я вижу: силится восход.

И видит Лот.

Лишь поступь седины,
Беззубый рот,
Обрывок старого пальто.
Бездомный Лот
Для всех фантом.

Средь миллионов глаз и тысяч душ,
Средь сотен чувств, идущих мимо,
В потоке бега назовут
Лишь единицы братом мима.

И лишь мерцание зари
Да эхо давней силы...
Пурпурной ночью посмотри
На свежие могилы...

На свежие могилы теплых чувств
Под черной землею реальности.
Полюбуйся тюльпанами, грусть,
Низвергни нас молча печалиться.


Рецензии