Песок времени

Вновь к часам песочным тянется рука,
Может перекрыть мне русло ручейка?
Годы, что остались, медленно текут
В конусообразный маленький сосуд.

Нет привычных стрелок, лишь шуршит песок,
Отмеряя мерно времени поток.
Тихо переходит завтра во вчера,
И воронка – словно чёрная дыра.

Течь в неё песчинкам мне не помешать,
Не заставить время повернуться вспять,
Также невозможно их замедлить бег,
Тают дни, недели, годы, целый век.

И часы когда-то горкою песка
Жизненный отсчёт закончат, а пока
Вновь перевернуть их тянется рука.

20.07.2015


Рецензии