Сансара

Как жаль, хотел сказать, но нет, не жалость,
А, я б сказал, печальная тоска
Зашевелилась. Сколько нам осталось?
Как долго, чтоб освободить места,
Для следующих в спину поколений
По этому, извечному пути?
Наш опыт жизненный, фактически бесценен.
Ни дай нам Бог, не передав уйти!
Всё молоды душою, да с годами
Иссеребрила пряди седина
И сад, что был усеян сплошь цветами
Давно отцвёл наш. Осень, старина!
Уже зима маячит на пороге,
Смертельным холодом готовясь встретить нас.
Но, нам не привыкать – всю жизнь в дороге,
(В ДОРОГЕ счастье, вовсе не в Итоге)
И, будь, что будет, скажем в смертный час.
И канем в Лету… но, что крайне важно –
Я верю в циклов жизни хоровод!
Придёт свой срок и, вот уже, однажды
Нагим и босым ожидаешь у ворот.
И мир, в который мы уже войти готовы,
Чтоб прожить в счастье много долгих лет
Щель отворит и чьи-то руки снова
Принявши бережно нас, извлекут на свет.

16.01.2016


Рецензии
Владислав, стихотворение получилось с доброй грустинкой, чуть-чуть сожаления, чуть-чуть ностальгии, чуть-чуть обреченности. Желаю Вам не думать о том миге, о котором думать точно не стоит, будьте здоровы и счастливы, пишите стихи.
Долгие лета Вам!

Ирина Михайлова 13   20.01.2016 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за тёплый отклик!
С наилучшими пожеланиями,

Владислав Золин   20.01.2016 11:09   Заявить о нарушении