Кукольный домик

Этот розовый маленький кукольный домик.
Он стоял у меня на замерзшем  окошке.
И никто не хотел жить  зимою там, кроме
Куклы Мэри, такой обаятельной крошки

Я топил ей камин и готовил какао,
И она засыпала, довольная очень.
А себе я заваривал мятные травы
И смотрел, как сменяются сумерки ночью.

Но зато был у Мэри рояль белоснежный.
И она все играла на нем менуэты.
Слушал молча, мечтая , внимая с надеждой
Что случится вдруг чудо великое это

Станет кукла задорной, прелестной девчонкой
Глазки синие, вздернутый носик в веснушках
И под свой менуэт пропоет мне о чем-то
Что потом захочу каждый вечер я слушать...


Рецензии