Рождество Христово

Никто, никто!
не восклицал "Осанна",
Никто не принял 
Матери Его.
К нам Бог явился
через Рождество 
отброшенным, 
презренным, 
нежеланным.

Великий Бог!
Бог Любящий 
и Верный
Открылся нам 
и стал одним из нас.
Не сводит с неба 
лучезарных глаз
Беспомощный ребенок 
Чистой Девы.

В пещере 
неухоженной и тесной
Он Беспредельный 
в пеленах лежит,
И солнце 
над макушечкой
слепИт
Причастных к тайне 
радости небесной.

Пусть в Рождество 
наивным станет сердце,
В Ребенке легче 
Бога полюбить,
И, умиляясь, 
в празднестве 
забыть
О замысле 
и участи 
Младенца.


Рецензии