Дальнобойщики

     1.
Как кресты,
Столбов дорожные распятья.
Вечер близится,
А путь ещё далёк.
И несут
Полыни горечь на закате
Ветры осени
С обочины дорог.
 
Где-то дома,
На окраине России,
В тишине
Знакомой улицы одной
Дожидается тебя,
Что всех красивей
Та, которую зовёшь
Своей родной.

Припев:

Дальнобойщик -
Это званье, иль призванье?
Сторожит тебя в пути
Дорожный знак.
И бегут навстречу
Вёрсты-расстоянья,
За деньгами ль?
За ветрами?
Просто так!

    2.

Как добраться
До окраины России,
Чтоб взглянуть
В её глаза, как васильки.
Только б свет
Она в окошке не гасила,
И ждала...
Пути-дороги нелегки!

Поднажать бы
На 120! - без вопросов!
Да пореже бы
Встречался поворот.
Если скорость эту
Выдержат колёса,
Если друг-мотор
В пути не подведёт!

 Припев тот же.

    3.

Ночь накрыла.
И по трассе нелюдимой
Ехать трудно,
Хоть почти свободен путь.
Но, коль свет горит
В окошке у любимой,
Дальнобойщику в дороге
Не уснуть!

Припев:

Дальнобойщик -
Это званье, иль призванье?
Сторожит тебя в пути
Дорожный знак.
И бегут навстречу
Вёрсты-расстоянья,
За деньгами ль?
За ветрами?
Просто так!


Рецензии
Спасибо , Нина, за песню о дальнобойщиках !
Не так часто о них пишут, хотя тема интересная.
Тем более, что пишет женщина !

Всего Вам Доброго !

Владимир Денисов 2   24.02.2018 20:41     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте!
Рада Вашему посещению и тёплому отзыву.
Спасибо,
С теплом - Нина

Нина Цурикова   25.02.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.