трамваи

Гуляя по трамвайным рельсам,
Невольно обернусь назад.
Увижу синеву с парящим рейсом,
Куда? Когда? Зачем они летят?
Зачем спешить и покупать билеты,
Ведь есть трамваи, поезда, грачи,
Они вас унесут, оставив все ответы,
На те вопросы, что спрятаны в ночи.
И будете идти вы, шелестя листвою,
По старым улицам новейших городов,
Мимо идя, от вас улыбку скрою,
Зачем же вам улыбки незнакомых ртов?
Зайду я в гости, к другу по соседству,
Нальет горячий, ароматный чай,
И скажет: «Опять толкаешь к бегству?»
А я отвечу: «Сами. Я для них – трамвай»
Он улыбнется. Знает же – мухлюю,
Ну не могу смотреть на них,
На самолеты, на их жизнь такую,
Как же я брошу здесь совсем одних?
Еще немного чая и пора мне,
Жаль, видимся так редко с ним,
У Бога есть свои дела вовне,
Не жить же ему мной одним.
Но прежде чем закончатся деньки,
Он скажет будто бы наперекор:
Исчезнут храмы, но останутся ларьки,
Исчезнет слава, но останется позор.


Рецензии