Мы белые и черные...

Мы белые и черные
На шахматной доске,
Мы пешки все упорные,
Висим на волоске.
Нас водят чьей-то волею,
Чтоб партию сыграть.
А мы горды неволею,
Желаем ферзем стать.
Мы носимся неистово
По клеткам, как в тюрьме,
И все ж желаем выстоять
В жестокой кутерьме.
Мы белые и черные
Сражаемся опять
За чьи-то мысли вздорные,
За чью-то благодать.
Мы рубим саблей красною
И катимся с доски
За нашу мысль прекрасную
От чьей-то злой руки.


Рецензии
Необыкновенно! Прекрасно!И точно в десятку!

Феодора Благодатских   09.02.2016 03:04     Заявить о нарушении