Сказка о бесстрашном капитане. Часть 416

Поплыл герой в ночи, чтоб ранним утром,
Не пропустить рождение Зари,
Ведь именно тогда царевна с нею
Меняет платья чудные свои

И, просыпаясь, сказочно танцует.
Такое можно вечно наблюдать.
Была в том красота и грациозность,
Свет, радость и желание летать.

Мешать им, он, конечно, не посмеет.
Как встретишь утро – будет таким день!
Вхарат застлал ковер, сойдя на берег,
Но вдруг в воде увидел чью-то тень.

Когда вокруг спокойствие и тихо,
Когда с небес Луна бросает свет,
Не яркий, а мистический и бледный,
Казаться может то, чего и нет,

Поэтому Вхарат отбросил мысли
О том, что кто-то рядом теперь с ним.
Подумал про себя: «Мне показалось!»,
Но вдруг услышал: «Что же мы молчим?

Иль не узнал меня? А я сначала
Не смела, верить собственным глазам.
Признаюсь, что в отсутствие скучала,
И ты приплыл в ответ моим мольбам».

Теперь храбрец уж явственно увидел –
Пред ним была русалка – Малика.
В лучах Луны она переливалась,
Когда из вод чуть тело подняла.

«Ты несколько меня насторожила.
Не думал, кого-либо встретить тут,
Но очень рад тому, что до рассвета,
Пошепчемся, хоть несколько минут.


Рецензии